星期天,我在快乐作文班和同学们一起玩了一场“我能坚持五分钟”的游戏。
老师告诉我们:“要昂首挺胸,把书放在头顶上,缓慢伸出笔直的双手成平角,脚呈八字形,目视前方。顿时,班里像炸了油锅,同学们讨论了起来。只听见老师说:“停!游戏开始。”这时,班里平静了下来,只听见刷刷地声音,同学们全都站了起来昂首挺胸,两手伸直呈平角,桌子上的书一瞬间都到了头上。
一二分钟过去了,我觉得太简单了,不就是顶书吗,简单。一会儿,我看到有的书飞快地掉了下来,我的心里却是乐滋滋地,因为谁坚持到最后谁就有一枚快乐币。
第三分钟,我学得胳膊有点麻了,脚也有点酸酸的。要想坚持下去还真不是一件容易的事呀。
最后两分钟,有的同学吡牙裂嘴在坚持,书掉声,喊累声断断续续地出现了。我胳膊的末端像是放了一块大石头,胳膊也从平角变成了钝角。有的同学已经不行了,直接放下了手认输,有的同学还在咬着牙坚持,有的同学却还是毫发无伤地站着。此时的我更是辛苦异常,好想让时间加快让这一分钟快快地过去。这是我深深地体会到军人的不容易,他们一站就是一天,我在这五分钟就不行了,我一定要坚持下去。
终于老师说:“时间到”全班头顶上有书的同学 长长的吁出了一口气,我也是如重释负。
游戏结束了,虽然很累但是这个游戏让我明白:坚持就是胜利,做任何事情都要要坚持到底,只要坚持不懈胜利之门才会向我们敞开。