我们小学作文
我是个喜欢结交朋友的人,朋友很多,不过“死党”只要有两个。
先说名声在外的鲁鹏,这家伙自封“胆大皮厚不要脸”,大家也都认为名副其实。他的“铁皮功”已经练得炉火纯青,任你怎么对他侮辱,都像隔着钢板挠痒痒,毫无效果。我被他的无赖行为气得发抖,骂道:“鲁鹏,你这个变态,哪是男子汉,就是个纯娘们!”他却厚颜无耻地说:“好主意,我明天就去变性手术,做个真正的女人。”还对我“千恩万谢”,感谢我的“金点子”,气得我七窍冒烟。
接下来说“结巴大王”邢凌曦,这家伙长得很像那么回事,可就是胆小怕事,闹出过不少笑话。有一次上课,老师提问:“十年树木,百年什么?”叫他回答。他慢吞吞地站起来,结结巴巴地说:“百年……树……树人。”老师说:“你干嘛!老师能吃了你啊?”他满脸通红,一声不吭。老师又说:“板凳上没有钉子吧?你坐下啊!”他才敢勉强坐下,突然,他的同桌报告:“老师,邢凌曦尿裤子了……”
也许有人会说,怎么“死党”都这般怪模怪样,别以为我也差不多。我可是老师的宠儿,至少在数学老师面前是这样,让不少同学羡慕呢。为了不至于失宠,我不得不疯狂地用功,保住我在数学方面出人头地。人家只看到我表面上风光,谁知道我连滚带爬,把吃奶的劲儿都使出来了啊。
我们这三个“死党”关系很铁,有人不能理解,交友不慎会让自己学坏。这就要看自己了,再说也没什么了不起,朋友一场,开心就好。