春天小学作文
虽然已经立春,但是现在的天气变化多端,丝毫看不出来是春天。所以,我决定寻找春天。
我从天气中瞧到了春天:“春天孩儿面,一天脸三变。”现在的天气确实就像小娃娃的脸,一会儿“哭”(雨),一会儿“笑”(晴)。
我从草地里看到了春天:草坪上的草虽然不是青翠欲滴,但仔细一看,你会发现毫无生气的草地里会有几株嫩草正努力地向上长。
我从小树上望到了春天:树上的一片片叶子已经不像冬天那么毫无生气,一片片都是嫩绿色,风儿吹过,树叶摇晃起来,似一个个绿色的小精灵在轻歌曼舞。
我从花园里找到了春天:一朵朵花儿在寒冷的天气里竞相怒放,都绽开自己最美丽的笑脸,如同在比美似的。
我从人们的脸上见到了春天:即使天气很冷,但每个人的脸上都喜气洋洋的,都散发着春天明媚的气息。
我从风儿里听到了春天:偶尔会有风拂过我的脸颊,吹在我的耳边,我听到这风儿是柔柔的,没有冬日里寒风刺骨的感觉。
我从阳光里瞅到了春天:晴天时,淘气的阳光跑到了我的脸上,暖暖的,有时还刺得我睁不开眼睛,我仿佛听见了阳光“咯咯”的笑声。
从每个地方,每个角落都能找到春天的身影,你不妨也去找一找春天!