我的奶奶小学作文
如果我问我同学们一个这样的问题:“你最喜欢的人是谁呀?”我想我的小伙伴们都会异口同声地说:“妈妈呀!”而我的答案和大家的却不一样,我最爱的人是我的奶奶。
为什么我最喜欢奶奶呢?因为我是一个留守儿童,在我一岁的时候,妈妈去了很远的地方工作,听奶奶说在我很小很小的时候,妈妈可喜欢我了,可惜我现在已经回忆不起来。后来,妈妈回来的次数慢慢变少了,在我模糊的记忆中我只和妈妈相见过几次,最后妈妈离开了再也没有回家,直到现在,妈妈的样子已经在我脑海中慢慢消失。我渐渐明白:原来爸爸妈妈分开了。
因此我是由奶奶一手带大的,爸爸要赚钱养家经常在外面工作,陪伴我最多的就是我的奶奶了,我的奶奶就像樱桃小丸子的奶奶那样慈祥,她个子不高,一米五左右。一张圆圆的脸,额头上有几条深深的皱纹,一头利落的短发。从我读幼儿园开始,奶奶每天一大早就起来帮我穿衣服,帮我洗脸,送我去上幼儿园。奶奶的手心里有好多好多皱纹,摸起来特别粗糙却总是暖暖的。不管刮风下雨奶奶都骑着那辆破旧的自行车,日复一日,年复一年。
奶奶经常跟我说:“你在学校可要好好读书啊!”,奶奶没有读过什么书,但是从奶奶的话语当中我明白,只有好好学习才是对家人最好的回报。我的好奶奶啊!我真想快快长大!好好地回报您!