快乐的小学作文300字
每年都惦记自己的生日,可从来没有想过生日中的数学问题。这不,今天我们就在数学上学“生日快乐”!
一群小朋友唱起生日歌,准备切蛋糕了,大家都祝小琪(课本图片中的女主角,我取的名)生日快乐,小琪问:“你们各是哪一天生日?”
“我的生日是一年的倒数第三天。”
“我的生日是第三季度的第一天。”
“我的生日是教师节的前两天。”
“我的生日是八月的最后一天。”生日谜语,我一下全猜出来了,我们班大部分同学都像我一样。
我告诉同桌:“我的生日是国庆节后40天。”他挠挠脑门,在草稿本上比划了半天,终于算出了我的生日。后来老师要我们统计班里同学的生日,制作条形图,我发现,十一月份出生的最多。回家,我问爸爸妈妈的生日,我记住了,准备到时给他们一个惊喜。
这就是我学数学课的收获!