我们小学作文
美,就在我们身边。青山翠绿是美,小溪清澈见底是美,瑞雪洁白无瑕是美,鲜花娇艳多姿是美……美,就在每个人的心灵深处。我在一个并不美的人身上,发现了美的存在。
去年秋天的一个晚上,爸爸出差没回来,妈妈单位有急事也没回来,我只好去姥姥家。来到公交车站,等啊等,始终不见公交车来,怎么回事?原来今天晚了,末班车已经过去了,怎么办?这时,我看见一辆人力三轮车慢慢过来了,灵机一动,把三轮车拦住:“师傅,古城电厂家属院3元送吗?”听我说完,他皱了皱眉头说:“4元吧,别人4元还不送呢。”他的声音很诚实,我沉默了一会儿。“好了,3 元吧,”他说。我一听就上车了。
在路上,我打量着这个人:他有50多岁,穿一件暗红色羊毛衫,已经很旧了,一看就是“山寨”版的,穿着一条蓝色的裤子,裤腿上很多泥巴……看到这,我心里一酸。
终于到姥姥家了,我对他说:“让我姥爷付钱吧,我这只有2元钱。”他听了,犹豫了一下,大概怕我会跑掉。“2元就2元吧,天晚了,快回家吧。”这句话让我大为感动,真没想到遇到这么好的一个人。
法国艺术大师罗丹说过:“对于美的认识,人们缺少的不是美,而是美的发现。”是的,美不是娇艳多姿,而是洁白无瑕的来自内心深处的平凡的美。只要你用心体会,就会发现:美就在你身边。