我的课余生活有很多有:弹琴、绘画、下棋、看书、打羽毛球。可我今天的课余生活很特别,很有趣。一起欣赏一下吧!
上午我写完作业,出去玩时,发现草坪里有一片矮矮花丛。开放着红色、粉颜色的、半红半粉的星星似的花朵。
我也不知道这是什么花。当我仔细观察着那花丛时,突然听到背后有人叫我。“斌斌”。原来是妈妈。我立刻把妈妈拦住,把她拉到那花丛前,指着那花丛问:“妈妈这是什么花呀?为什么每天开的花会被人摘走呀?”这种花我也不知道它是什么花,我爱叫它指甲花,我小的时候用它染指甲。妈妈耐心的给我解答。忽然我想:我也试试这样的染指甲方法吧!我把这个念头告诉妈妈,妈妈说:“好吧!你去摘点,中午我们一起把它抱上。
中午吃过饭,妈妈让我准备点材料:指甲花、捣蒜用的工具、橡皮筋、剪刀、朔料袋。
妈妈还把我的每个指甲都轻轻地刮了刮,妈妈说这样便于上色。
准备好材料之后,首先用捣碎的工具把指甲花加少许盐捣成糊状。然后妈妈在我的大拇指甲上糊了厚厚一团,再用塑料包住,用橡皮筋绷紧,再把剩余的朔料剪掉。我们就是这样做的。
一会儿,我的十个小手指变成红红的好像十个小伤兵,都紧紧被包裹着。
课余生活真像个万花桶。只要你用心去体会,每件事都特别有意义。