上个月,我参加了无锡教育网组织的江阴一日游,这次的活动我觉得很有意思,收获也不少。
第一站——江阴农业科技园!我们乘了几个小时的车,终于来到了农业科技园。这儿虽称不上山清水秀,却是瓜果飘香。一派田园风光。在这里,我们见到了不少农产品。半红半青,令人垂涎的杨梅;将熟未熟,紫红紫红的茄子;饱满圆润,果香四溢的葡萄……当然了,这儿可不是只有蔬菜瓜果,还有许多鱼标本呢:有鲫鱼、鲱鱼,河豚等等高蛋白质的鱼。这儿可真是“鱼米之乡”啊!
第二站——江阴嘉茂国际花鸟园。“花鸟园”,顾名思义,当然是既有花又有鸟的园子咯。我们游览了香飘十里的花园。这里的花真可谓是姹紫嫣红、香气逼人。我们在鲜花点缀的大厅里休息了一会,去花园里的饭店吃了顿饭。这儿的房间与众不同,它是用一丛丛的灌木隔开的,非常有特色。用餐时不时飘来的阵阵花香也让人胃口大开,十分满足。
吃完饭后我们来到鸟园,我们见到了一种奇特的鸟——鸵鸟。鸵鸟凭借着一身厚厚的黑羽毛,长长的细脖子,成功博得了我们的眼球。走进园内,发现原来更多的鸟儿都在里面:色彩鲜艳亚历山大鹦鹉,威武凶猛的金雕,活泼逗趣的八哥......真是让人眼花缭乱。但最耀眼的,还是那两只开屏的孔雀。孔雀一开屏,我们就被震住了。那绚丽的色彩,宽大的尾羽,无一不是耀眼夺目。同学们纷纷举起相机,“咔嚓“之声不绝于耳。花鸟园可真是一处旅游胜地啊!
第三站——江阴最初的革命基地!我们怀着崇敬的心情来到了这里。推开沉重的宅门,跨过高高的门槛,走在满是青苔的青石路上,一股历史的气息扑面而来。我们仿佛又回到了那段荡气回肠的英雄时代。在这里我们看到了锈迹斑斑的火枪、柴刀,看到了曾经的会议室,看到了数位伟大的革命党人的画像。历史,永远不会被时间的尘埃埋没。这些革命先烈的精神,将永远镌刻在人们的心中。
充实又有意义的江阴一日游结束了,但带给我的惊喜与感动却还没有结束。外面的世界很精彩,等待着我们继续去探索,去发现!