南京是一个中外闻名的历史文化名城,享有“六朝古都”的美称。我生在这座名城里,感到无比自豪。在我眼中,南京变得越来越“年轻”和美丽了。你看,工人师傅汗如雨下,夜以继日,辛苦地整修道路。铺上新的沥青后,汽车开过去显得那么轻巧。道路的两旁,种植了高大的梧桐树。到了夏天,梧桐树郁郁葱葱的,遮阳蔽日,给人们提供了“绿色的遮阳伞”,它是南京城最珍贵的“肺”,使整个南京城看起来像一块碧绿的翡翠。
如今,在道路上又建造了各式各样的花坛。花坛里盛开的鲜花,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的……就像彩带一样飞腾在道路上,绚丽夺目,使城市看起来更加生动、活泼了。道路旁的高楼大厦,也全都换上了新装。再看秦淮河,像一条玉带一样缠绕着南京古城墙。白天,船在河上划过,碧波荡漾,河面荡起一圈圈涟漪。夜晚,两岸灯火通明,令人赏心悦目,走在沿河路上心情是多么舒畅啊!为什么南京会越来越美丽呢?因为将在这里举行20xx年全世界青年奥运会!为了这个目标,人们发奋图强,每天辛勤地工作。我们学生努力地学习,希望在青奥会开幕时留下自己崭新的一面。南京,是你我美好的家园。