说起来,那还是暑假的事呢。
假期里,由于我在家看电视看得比较多,妈妈怕影响了我的功课,便严厉地对我说:“我在遥控器、电源开关、电视罩上都做了标记,你一碰电视机我就能发现。”而我却我行我素,照样看。只是在妈妈下班前才恢复原样。可是纸终究还是包不住火,事情最终还是被妈妈的“火眼金睛“发现了,因为电视机的外壳都发烫了。
于是妈妈又想了个办法,是电视机屏幕变得“雪花飘飘”。头一两天我只能老老实实地不看电视了。到了星期一我再也坐不住了,想方设法地要把电视弄好。这时我想起了周日的一件事。那天,爸爸问我怎么家里的电视机开出来都是“雪花”,邻居家有没有这种情况?我回答说是妈妈弄的。爸爸“哦”了声,然后把手伸进家具和墙壁的空隙中,在那儿使劲着。后来的事我就不知道了,反正电视又恢复正常了。
想到这里,我连忙跑到那儿察看这是怎么一回事,究竟该怎么弄。在我的一番仔细探究下,终于发现了其中的奥妙。原来墙角是有线电视的天线插座,我还看到空隙里的天线插头了。于是我把天线和插头连在了一起。再打开电视,啊!成功了。
第二天,妈妈又换了个办法治我,天线头虽然和插座连在一起,但打开电视依然是一片“雪花”。我不禁思考起来:既然天线一头接得好好的,那么应该检查一下另一头。果然连接电视机的那一端让妈妈给拔掉了。我暗自笑了起来,心想妈妈骗不过我。接着我就津津有味地看起了电视……
晚上,爸爸妈妈终于和我坐下来进行“谈判”,他们同意让我看电视,但是只能白天看两小时。为什么放假也只能看两小时?我真想不通!