今天,有一节长达40分钟的科学课,我讨厌科学课,这节课还要去实验室上!又要做实验!我叹了一口气,上课去了。
上课铃响了,马老师已经正在上来!“上课”起立“”同学们好“”老师你好“”请坐“”今天这节课我们做酒精灯实验等。“”现在你们自己做一下!“我心惊肉跳!我拿起火柴,并取出一根再在盒子边重重地飞跃过。火一下子在木头上点燃了!我感到炽热,我不管3721,4728了,直接在酒精灯的线上点一下,火柴就冒烟了!马老师说:你上课没听,火柴要从酒精灯上划过!”我吸取了教训,再也不敢马虎了。现在可以灭火了,把酒精灯的小帽子戴上要从右开始戴完了,反复做2遍。OK。马老师:相信大家已经学会了吧,下面我找人了!你小男生上来。“我的心怦怦直跳!我根据老师的提醒和自己的经验,终于成功了。真是又舒服又难过呀!舒服的是实验成功了,难过的是被老师抽中!
总之,失败乃成功之母!今天,我知道要成功就要付出无数的失败才能换一次成功!爱迪生说过:天才是百分之一的聪明,加上百分之九十九的汗水。!失败很正常,但一直聪明就有问题,没有人十全十美的。