他,长着一张圆圆的脸,头发剃得很短,但是他很聪明,他还戴着一副眼镜。你们能猜出他是谁吗?他就是我们学校的门卫——雷伯伯。
雷伯伯在学校当了十多年门卫了,每天我们都可以在学校看到雷伯伯。星期六、日学校有人上兴趣班时,雷伯伯也在值日。每当我放学看到雷伯伯时,雷伯伯又开始紧张的工作了。他记下每一个出校门的班级,这样当家长来问哪个班级出去了没有,雷伯伯就可以告诉别人了。
雷伯伯对工作认真负责,我还听爸爸说雷伯伯很爱学习呢!看来学无止境这个词说得很对。
爸爸说雷伯伯在家一有时间就看奥数书,而且看懂了后还会教他家的“雷人”姐姐呢!雷姐姐因为学习成绩好,经常考高分而人尽皆知。
雷伯伯虽然快五十岁了,可是他在学校对工作仍然认真负责。在家里依旧耐心地教他们家的姐姐。雷伯伯真是一位好门卫,还是一位好爸爸。