前几日,我还在宠物店里看到了一只小乌龟,它自身在一个小鱼缸里,我认为它可伶,就把它买出来了。
小乌龟赶到我们家,我走到哪去就把它送到哪里。小乌龟衣着一件绿衣服,它的外套硬实,圆溜溜,上边也有一些黑白相间的纹路,它的头一外伸来就能看到两边2个小红点。小米粒般尺寸的双眼又黑又亮,一张小嘴闭紧着,仿佛生气了一样。头一直往上翘,一副高傲的模样。它的前爪手指尖连到,像鸭掌,全透明的手指甲尖尖的。
我对它大声喊,它没反应,难道说是耳朵听不见?我拿手在它头前晃晃,它赶快缩回首。一会儿,它在水里慢慢走动了,它用爪子向前迈,后脚用劲蹬,虫子一样尾巴一动不动。我替能看到小乌龟行走而开心,也为小乌龟被囚禁在小鱼缸里而忧伤。尽管它变成小宠物,却失去随意。因此,我经常把它放到一片空闲地上,让它无拘无束地主题活动。看见小乌龟快活地往前走,因为我很开心。
期待小乌龟快快长大,那时候,我能把它放入一条河中,让它始终随意。