有一天,我在路上遇到一只小狗。它的脚受伤了,伤口很深,还流着血。它躺在路边“呜呜”叫着,身上也很脏,看起来真是很可怜。我从口袋里拿出一块手帕,小心地把小狗的脚包扎好,就抱着它回家了。
妈妈看见我抱着一只小狗回家,急忙问我怎么回事。听了我的讲述,妈妈笑着说:“我的女儿是个有爱心的小姑娘呢。”
妈妈提出医药箱,拿出棉花沾了酒精给小狗的伤口消了毒,又小心地给它涂上消炎药,包上伤口。小狗低声叫着,好像是说:“谢谢你们为我做的一切。”
看着可爱又可怜的小狗,我哀求妈妈:“妈妈,我能不能把这只小狗留下啊?”妈妈摸摸我的头说:“当然可以了,妈妈也喜欢这只小狗。不过,妈妈最爱这个善良的小姑娘!”
今天是我最开心的一天!