过大年总是要吃一些饺子,在七岁的时候,我就学会了包饺子。
还记得第一次包饺子的情景。马上开始包饺子了,奶奶先把肉和菜切成碎末,然后把肉和菜混在一起,再切几分钟。
准备好了馅,这回轮到我出场了。我先把一张又圆又凉的饺皮放在右手上,然后用食指沾一下水,把饺皮周围抹上水。接着,我把一大块馅放在饺皮的中间,最后把饺皮包起来。可是没过一会儿,饺子的“衣服”胀破了。
失败乃是成功之母,我对自己说。第二次,我把馅放得很少,结果包起来一看,哎呀,饺子居然变成馄饨了,这还叫我怎么吃饱啊!
第三次,我小心翼翼地把馅放在饺皮上,正好不多也不少,当我要把皮捏起来的时候,却遇到了难题。我往右边捏的时候,馅跑到了左边,我往左边捏的时候,馅又跑到了右边,于是我来了个双面夹击,这回饺子包得跟奶奶的差不多了。我仿佛听见水饺在自豪地叫着:“我可以站起来了。”
经过这一次包饺子,我懂得了做一件事不可能一次就做好,要多尝试,才可能成功。