今天,邻居送了我们一些山楂,一个个山楂红红的,圆圆的,就像一颗颗红宝石。妈妈准备用来给我做糖葫芦。
妈妈先把生山楂清洗干净,把水控干,再串上竹签,放在干净盘子中备用。先把锅刷的干干净净,让锅均匀受热把水烧干,接着把适量的花生油倒入锅中,逐渐的加热,再把白糖加进锅中,不停地搅拌,大约5分钟,糖逐渐的变黄变稠,妈妈熟练地用筷子挑了一下,拉出了几根细糖丝,妈妈说火候到了,迅速的将准备好的山楂倒入锅中,,并迅速的旋转锅子,糖稀很快的非常听话的均匀的裹到了山楂上。糖葫芦就这样做成了。
我小心地吃着糖葫芦,甜中带着点微酸,用崇拜的目光看着妈妈,高兴地笑了。