回忆小学作文
时光是美好而又回不来的。回忆你的时光,就像翻开一本老相簿,当中的一切,都是清晰而又模糊的。无论是喜、是怒、是哀、是乐,过去后,都将会成为无法再来的怀念。
翻开我的那本相簿,它是对无二的。拿出一个小时,和我一起静静的坐着,体会无法言语而又妙不可言的时光滋味吧。
回忆时光的滋味,是甘美的。很复杂,也很简单,就像听到一声清脆的鸟鸣一般,没有缘由的快乐。就像幼儿园时的你,偶然与一只小狗邂逅时,心中充满的惊喜,这就是回忆时光的滋味,快乐而又甜美。
回忆时光的滋味,还有另一种,使人想流泪,被刺痛了却还想再次回味的时光,就像一撮芥末,使人止不住的流泪却总希望再来一次的辛辣味道,就像小学时光的滋味,大家在一起的机会。现在回忆起来,运动会、朗诵比赛、歌唱大赛等等……。回想起来就有种流泪的冲动,太希望在体会一次,再一次,一定会更加好好的珍惜。可它和芥末最不同的一点在于,它的美好,永不再来。有很多的警局名言,但体会最深的一句莫过于,“最珍贵的美好,失去的时候,才能感觉的到”。
回忆是时光的滋味,还有一种,明明就在眼前,自己还置身其中,却总是感觉,离我很遥远。就像黑巧克力的味道,有苦有甜,味道醇厚,吃完后也回味无穷,但回味终究是回味,再美好也是虚空了,这就是初中生活。我们正置身其中,亲自品尝它的苦与甜,感慨万千。也会抱怨自己所处的境地,如此之苦累,但引用普希金的的一句话,“一切都是瞬间,一切都会过去”。而那时过去了的,将成为最美好的怀念。初中生活的一切也都将会过去,当你初中生活过去了的时候,一切的苦累都将会变成回味,明明离的那么近,才刚刚过去,却已经抓不住了,无法回去了。所以,趁现在,好好珍惜。
回忆时光的滋味,如此奇妙,它给予我们八个字,也是过去的一切给我们的经验:
谨记过去、把握现在。