回想起自己第一次买东西的情景,至今记忆犹新。
那天,外婆叫我买一袋味精和一瓶酸奶。我拿着外婆给的20元钱出发了。我一路不停地想:遇到坏人怎么办?会不会有小偷?那时我才六岁半呀!忽然,我看见一个神态不太对的人跟在我身后,吓得我瑟瑟发抖,心想:是扒手吗?我赶紧往前跑,好不容易才来到超市。我很快买好了东西,撒腿就往回跑。我气喘吁吁地跑回家,外婆高兴地接过东西,说:好孩子,真能干。找的钱呢?给我吧!呀,找钱,我忘了!我连忙快步跑回超市,向阿姨要回了找的钱,心里总算踏实了。
回到家,我开始喝酸奶,咦!吸管呢!我想问外婆,又一想,不对,是我没拿。没办法,我只好第二次跑回去拿。看到别人从从容容买东西的样子,我心想,下次可不能这么马虎了!!