回忆小学作文
小学五年级,老师让全班同学背了一个作文,但却只有我和另一人背了,所以老师就直接选了我俩参加校内的演讲比赛。
记得当时的我有一点开心又有一点紧张,被老师叫出来前面时,还要当着班上同学的面演讲练习一遍,我清楚地感受到我的心正疯狂地在跳动。
自从我被选中后,我在家就一直不断地练习,演讲稿也被我拿烂了。
终于,比赛日期到了,当天还发生了一些事。
那天我和朋友在课室互相追逐玩闹,我跑经过玻璃窗时,校服勾到了,撕拉一声,我手臂那处的白衣破了一个大洞,当时的我懵了,而后急忙用手遮住,之后我的朋友带我去了办公室向老师求救,换上了体育衣,就解决了,现在想起来还真是一个有趣的回忆。
早上8时,演讲比赛开始了,同学们排队进了礼堂,而我则在后台准备,这是我第一次参加演讲比赛,心里真的很紧张!
我是第二个上场,第一个则是和我一起被选中的那位。
终于,轮到我了,我缓慢地走上台,不让别人看得出我在紧张,麦克风调整、固定好后,我便开始了演讲:“校长、副校长、各位老师以及同学们......”
我在演讲的当下真的不懂自己在想什么、做什么。我的脑袋一片空白,我只知道我有把我背的稿顺利地念出来。
不过有趣的是,在我要结束我的演讲时,我松了一口气,原本眺望远处的眼睛转向了师生,不过这一看,竟看到了一位评审在打哈欠!
怎么能这样!我可是正在努力地演讲呢!当下的我心里自然是生气,而这份怒气竟转移到了我要唸的最后一个句子上:“最后!让我们一起爱护地球!”
我突然在这个句子上的语气变得很大声,只见那位评审竟差点从椅子上跌下来,由于演讲还没结束,我只好憋笑讲完,不过很像只有我一个人看到这情景。
演讲结束,我回到了自己的座位坐下,观赏其他参赛者的表现。
经过评审们的讨论,成绩出炉了。
第一至第三名都不是我。最后,司仪唸了我的名字,我得了优秀奖!
我走向前领奖、合照,心里很是开心。到了今天,我仍记忆犹新,因为对我而言,这是一个小学的美好回忆。