快乐的小学作文300字
搬到新房子以后,妈妈不仅要辅导我做作业,还要收拾屋子,很辛苦。于是,我想帮妈妈分担点什么,干什么呢?我决定帮妈妈擦地吧。
我在水盆里想把拖布洗干净,拖布很脏,我用刷子刷怎么也刷不干净,我拿了一些洗衣粉放在水盆里,很快,拖布就被我洗得一干二净了。然后,我把拖布拧得不干不湿,按妈妈说的方法去做,先拖卧 室。还好,三个卧室都比较整洁,没费我多少力气。卫生间的就不那么容易了,边边角角有一些灰尘,拖布拖不到,我就用抹布把它们擦干净。由于厨房总是做饭的原因,地面上有一些油渍,很难清除 ,妈妈就教我用刷子沾上一些五洁粉,先擦一遍,然后又用拖布拖了一遍,才收拾干净。浩大的工程终于完工了,累得我是腰酸背痛,满头大汗。但看到干干净净的房间,我的心里有说不出的喜悦。
平时生活中,我很依赖妈妈,很多力所能及的事,都让妈妈帮着做。通过这次劳动,我才体会到妈妈有多辛苦,我再也不能给妈妈增添负担了,我还要帮妈妈分担家务,同时也要锻炼自己独立生 活的能力。劳动,不仅给我带来了快乐,也让 …… 。