文具店的货架上,摆放着两只文具盒,一是塑料文具盒,另一是布袋文具盒。
这天,两只文具盒闲着无事,他俩聊了起来。塑料文具盒说:“哎,老弟,我俩如今卖不出去,反倒成了摆设。
不过,我不久就会有主顾,只是你……恐怕永远呆在这儿了。”说完,便狂妄地大笑起来。
手工布袋文具盒看了看他,没有吭声。
“你为什么不说话,难道我说的不是实话?”塑料文具盒似乎有点生气。
“卖得出去卖不出去,顾客才是上帝,不是你我说了算的。”布袋文具盒终于开口了。
“什么!”塑料文具盒说,“难道你不想将自己推销出去?”
手工布袋文具盒一直沉默着,没有马上回答。
“嘿,怎么哑巴了?”塑料文具盒步步进逼,“该不会是嫉妒我比你好看吧!”
“我没有这种想法,虽然我没有你漂亮,但希望你尊重别人。”
“什么?你竟教训人!”塑料文具盒一边嚷一边冲了过来。“啪”的一声,两只文具盒重重地掉在了地上。
店主捡起两只文具盒,塑料文具盒稍有破碎,而布袋文具盒却完好无损,不一会儿,就被人请走了。