大家好!我是无边无际、令人神往的大海,我的身体可美了!比如那五颜六色的珊瑚在礁石上安家后我的蓝裙子出现了花花绿绿的花纹,朋友们羡慕极了。还有那成群结队的鱼群在我的蓝衣服上窜来窜去像一群快乐的小天使,同时让我单调的衣服变成了一件变幻无穷的花衣,时而花斑点点,时而变成一条条彩色的线条真像一个万花筒。一支支舰队大清早便与亲人告别驶向远方,有时我心情不好会让虾情不好会让虾兵蟹将去阻挡,可每次都让他们捉去了,真是阴沟里翻船——没想到的事;有时我心情好,把衣服拍的整整齐齐,因为我知道:在船员眼里,风平浪静是最好的。
俗话说的好:“有朋自远方来,不亦乐乎”可我不这么认为,前几个月,弟弟小河乘风破浪的来看我。礼物让我大吃一惊:尽是污水和塑料袋,使我一身漂亮的衣服变的油黑不堪;皮肤失去了往日的光泽;鱼儿们也失去的往日的生机,死的死逃的逃;平时在我身边的那些人也都“一去不复返”;我闻了闻自己才发现:因为人们把坏了,烂了的食品都扔在我身上,日积月累以至我身上有一股刺鼻的恶臭,难受死了。
顿时,我那温和的脾气变的暴躁,凡遇到出海的船队我全让他肉包子打狗——有去无回。我还为了给人们警告,用我的孩子——印度洋“轰炸”了印度,“印尼”等地方。
不过,我对人们还是充满了希望,希望他们认识到:大海是一个可爱的地方,大海是个物产丰富资源充足的地方,而不是糟蹋、排放污水的地方。希望人们快快醒悟,利用这资源的宝库。