晚上回到家,他从爸爸妈妈口中得知,琪琪的爸爸妈妈都在大城市上班,琪琪的妈妈意外有了二胎,他们都希望这次可以生个儿子,。可是,俩人都是双职工,查的紧。商量之下,只好把琪琪暂时放在乡下爷爷奶奶家。
“壮壮,以后琪琪肯定会和你一起上学的,你一定要好好照顾她。她从小在城里长大,一时间肯定不习惯村里的生活。学校里你多照顾着点,。”壮壮的爸爸说完,和自己的儿子交代道。
“嗯。我会的。”壮壮答道。
琪琪还挺可怜的。真不知道她这会睡了没?明天就是开学的日子了,真希望可以快点见到琪琪。壮壮躺在床上这样想道。
果然,第二天,琪琪到了壮壮所在的班级念书。在坐同桌的事上壮壮大声的告诉老师,他昨天已经和琪琪见过面了,就让他们坐同桌吧。老师想了想同意了。
后来的整个小学里,琪琪一直和壮壮坐着同桌,坐着琪琪的护花使者。
琪琪果然是城里长大的孩子,年龄虽然比班上其他同学小,但是学习成绩却比班上任何同学都好。自从琪琪来到这里,就霸占了班上第一名的宝座。而壮壮,一直以班级倒数第一名的成绩自居。
直到小学毕业那年。