我的老师小学作文
我是四年级的万子同学,我的英语老师名叫毕慧研,大约三十多岁的样子,长着高大的身材和披肩的长发,圆圆的脸盘上有着一双水晶般的大眼睛,说话时眼睛忽闪忽闪的,给人的感觉总是在微笑,可爱极了,同学们都很尊敬她,也都很爱她。
全班同学都特别喜欢上英语课,课堂上的气氛很活跃,因为毕老师采用的是互动式教学,能充分调动每个学生的学习热情,学生变被动为主动,能全神贯注地听毕老师读单词的发音和讲解语法,认真配合老师的提问,积极举手发言,课堂进度很有节奏。毕老师一边板书一边讲解,显得很娴熟很从容,能把枯燥的英语单词通过联想对比而讲得生动有趣,同学们一下就记住了。
毕老师对我们的学习要求可严格了,她要求我们认真朗读和背诵,及时完成作业,逐一地批改每个同学的作业,从不放过任何一点儿小错误,对于每次听写不过关的同学,还要当面一对一地辅导,再听写,直到过关为止。你想想,有毕老师教我们英语,不用说,我班同学的英语成绩,不单在全校就是在全区都是名列前茅的。
毕老师在生活上关心每个同学,譬如,哪个同学早餐时没带餐具,哪个同学身体不舒服,包括学生的中午觉,她都要仔细过问,所以同学们跟她在一起,没有解决不了的问题。
这就是我的英语老师毕老师。