每个人的爱好都不一样,有的喜欢体育运动,有的喜欢音乐美术,有的喜欢集邮……而我,却喜欢读书看报。
我的家里很多书,我一有空就会拿来看,简直爱不释手。当我看到《童话世界》的时候,我会沉醉在童话世界里面:想着自己能做白雪公主,美丽而善良;想着自己能做那丑小鸭,有一天能变成白天鹅,可以在天空中自由翱翔;想自己能变成小哪吒,扫尽天下不平事……当读《名人名事》的时候,我敬佩张海迪那积极进取的精神;喜欢爱迪生那种不怕荆棘,勇往直前的斗志;仰慕为自己祖国奉献了自己一声的诺贝尔……
我读了中外名著,我知道了什么是美什么是丑,什么是真什么是假,什么是善,什么是恶,什么样的人生才是有价值的人生……我读了名人传记,我也仿佛是在聆听他们的教诲、接受他们的教育。我还读一些科普类的书,我从中可以学到各方面的科学知识,启迪了我的智慧,帮助了我们插上了幻想的翅膀,去探索大自然奥秘。
书,让我开启了知识仓库的一道门书,让我打开了人生最重要的一扇窗!书,可以让你增长知识,书,可以陶冶你的心灵。精彩的知识世界,我追求!