小朋友,你们见过袖珍小黄狗吗?而我家就养了一只,让我来给你们介绍一下吧!
它小小的身体,穿着一件金黄色毛茸茸的皮毛大衣,一双黑宝石般的眼睛又大又圆,一张秀气小巧的嘴,而最有特点的要数它那大大的额头了,几乎占了脸的一半,因此,我给它取了一个有趣好听的名字——奔儿头。
奔儿头它很聪明,耳朵特别灵敏,无论它在哪里,只要听到我打开狗粮袋的声音,都会飞快地跑到我身边,扑在我的腿上,小小的身子上蹿下跳,费尽心思地讨好我,好像在说:“小主人,给我点儿吃的吧。”看着它那馋样,我笑着说:“奔儿头,坐下。”它听了,很听话的坐在了地上,看着它那可怜兮兮的眼神,我抓了一把狗粮放在它的小碗里,只见它猛地扑了上去,大口大口地吃起来,边吃边“呜呜”的叫着,别看它平时很温顺,要是这时你摸它一下,它准会汪汪地叫起来,好像在说:“走开,走开,再不走开我就咬你们了。”平时的乖巧荡然无存。
奔儿头有一个漂亮的“五星级”卧室,是我和老姨亲手给它做的,它可喜欢了。当它想睡觉的时候,就钻进它的卧室,趴在它的席梦思床上,开始呼呼睡了起来。有一次,我见它睡得正香,就拿了一根狗尾草去触碰它的鼻子,开始,它摇摇头,没理我,我又碰了碰,这时它不耐烦的睁开眼睛,冲我汪汪直叫,好像在说:“走开,走开,别烦我。”哼!我可不吃它这一套,继续逗它。这下奔儿头没辙了,连忙眯着眼睛,用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,求求你了,让我睡一会儿吧。”看着它那可怜样儿,我心一软,说:“好吧,你去睡吧,睡醒了再和我玩。”奔儿头好像听懂了我的话,继续呼呼大睡起来。
你们说,这只可爱的奔儿头,时而乖巧,时而凶猛,时而顽皮,我能不喜欢它吗?