五年级作文小狗
这个寒假里,小狼生了六只小狗,有两只送人了,三只扔了,只剩下一只。
这只小狗长得特别可爱。全身长满黑毛,眼睛亮闪闪的,脚步和眼睛部分是淡黄色,近似白色。它是四眼狗,两只水汪汪的眼睛旁还有两个小点,每个白点上有三根毛,和小狼一样。我便给它取名为“小小”。
我特别喜欢抱它,一直让它在我怀里睡觉,它还会打呼噜呢!一次,我、妹妹和奶奶在屋里折纸钱,我就把小小抱在怀里折,大约半个小时后,纸钱折好了,我正想把小小抱回窝,可妹妹突然叫住我,让我别动,说小狗在睡觉,我大吃一惊,慢慢低下头看了看,果然如此。不一会儿,只听见“呼噜噜”的声音,原来是小小的呼噜声,听着这声音,妹妹和我不禁笑出声来,哎呀,我把小小吵醒了,没办法,在奶奶的批评声中只得把小小抱回窝去。
小小不仅贪睡,还很胆小。一次,我把小小抱到了楼上,小狼跟了上来,知道我不会伤害小小后,走下了楼梯,我把小小放到地上,看到它和小狼走到楼梯边,可它却不敢下去,眼看小狼消失在楼梯上,小小就在那“恩恩恩”叫个不停,于是我准备教会小小走楼梯,我把小小抱到楼梯中间,想先教它下楼梯,我跑到楼下,引小小下来。刚开始,小小不敢下,看我一直不去“救”它,居然叫了起来,经过多次“排练”,小小叫,我也不理它了,看它怎么办。这招果然有用,不到一刻钟小小就会了,可不是一直这么胆大,有时怕,有时不怕。
在寒假中,我每天都会与小狗玩上一个小时。渐渐的,小小认识我了,有时在我写作业时爬到我的裤子上,想让我抱它。
就这样,我与小小变成了“朋友”,春节回去的时候它都出来迎接我,我也希望能再次回到乡下,去看看爷爷、小小、小狼、好朋友……