五年级作文小狗
自我从实践基地回来,不知什么时候,家里来了两位“不速之客”。一位全身斑白的,我管叫它“小白”。柔软的绒毛,活脱一个小白球。白得纯洁,白得可爱。另一位呢,我看它一身毛是灰色的,就叫它“灰毛”。它的那个大眼睛滴溜溜地转着,那天真的模样和那个呆萌像,谁都会忍不住去亲一口。我一下子对这两位“客人”产生了好感,简直爱不释手。
说到这里,大家一定很好奇这两条小狗的来源吧!听我讲来。“这两条小狗才出生两个月大,因为姑姑家照管不过来,执意要送我们两只。”爸爸想想小狗也挺可怜的就抱回来了。爸爸的话让我茅塞顿开。
星期五是我与狗培养感情的第一天,虽然我前几日有和它们见过面,但是见面有什么用,只有培养过感情才好。但感情没这么好培养,小狗刚刚来我家,一切都是陌生的。
前几次,我给它倒牛奶时,我在,它们不喝。我走了,它们也不喝。它们对我们这些人都很生疏。就拿前天,晚上给它们倒牛奶时,我看着它们,它们宁愿“忍饥耐渴”地看着我,生怕我“收拾”了它们,直到奶奶叫我去吃饭。
吃完饭后,我居然发现牛奶喝完了。我真高兴呀!它们开始对我解除戒备了,这两家伙还真讨人喜欢。我从未抱过小狗,但我鼓起勇气,把两只小狗抱在怀里。起初,它们还瑟瑟发抖,后来越来越活络了,不时地用舌头舔我的手,做出乞食的举动。我心里自然而然地感觉到它们对亲密起来了,我和它们之间也培养出感情来了。
“阳阳,阳阳……”听,这是爸爸叫我去奶奶家呢!我得马上去了。各位亲爱的读者们,狗是人类的“忠臣”,只要你爱它,它就不会伤害你。因为狗是通人性的,也会怀着感恩之心来报答你的。再见啦!