在我姑妈家,有一只非常可爱的贵宾犬,它的名字叫??豆豆。它一身的棕色皮毛,头又圆又小,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。
豆豆非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。豆豆跑步也非常快,有时候我都跑不过他。豆豆睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。
豆豆除了可爱、有趣、还调皮着呢,有一次,我去姑妈家,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友小夏在外面叫我出去玩,我高声地答应着,急忙就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子打水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,豆豆慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是豆豆呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是豆豆,它给我的生活带来了无穷的快乐。