五年级作文小狗
在我过生日时,爸爸拿着一个箱子,说这是送给我的生日礼物,我迫不及待的打开了这个箱子,哇,原来是我梦寐以求的小狗呀。
我特别喜欢这条小狗,是金毛品种的,身上的毛是金色的,尾巴特别有灵性,是个小短腿,耳朵塌下来,眼睛水汪汪的,头有点大,萌萌的。根据这条小狗的颜色和长相,我决定给它取个名字,那就叫黄大头吧。我还给他准备了一个小房子,每天他都住在那里。
大头是我们家的定时闹钟,每天早上,七点他会准时的大声的叫,就像一个闹钟一样,每天我们都在它的叫声中起床,它看到我们起床了也就不叫了,这时就需要给大头准备早餐了,准备少了还不行,从第一天的一碗狗粮,到了后面的一盆食物,后来连狗粮都不吃了,要吃饭和肉了,结果越长越大,越长越大,过了一年,小房子都装不下它了,还越来越调皮,我们就只能去换了个大笼子去做他的家。
说到调皮,它可是特别出色的。有一次五一节,带着它去长寿湖玩,我们出去钓鱼把他关在了厕所里,把门关上,出门前爸爸给大头说:“大头,你乖乖的在呆在厕所,不要上床哦,我们出去一下就回来。”然后就安心的走了。但大头特别调皮,趁我们不在,不知怎么打开了厕所的门,跑到床上去玩了。我们玩了下就回来了,它一听到有脚步声,马上又跑到了厕所关上了门,如果不是床上有脚印,还不会发现呢。
大头还热情过度,比如出去散步,它看见人就会叫几声,还会向人们扑上去,看上去特别吓人,但其实是它热情的表现,但那的确和吓人。
为了我的学习,我们把家搬到了学校附近,这边就没办法继续养大头了,就只能把他送给了别人,我还很想念它呢,大头,你在那边过得好吗?