我的同桌小学作文
新学期开始了,我的同桌没有变,仍然还是那个小眼睛、黑牙齿、爱啃东西的“小徐”同志!
我俩坐在一起才刚没多久,他就给我来了个“下马威”——一条同桌“三八线”,并与我约法三章:1.同桌之间不准越过“三八线”。2.如果越过”三八线“,只能动口不动手,每人仅有三次机会弥补。3.如提醒三遍及以上不听劝告,将扣除一次弥补机会。好了,自从三八线来了后,我们的战争就接连不断,有一天,我正在写老师留得课堂作业,就被小徐的胳膊碰了一下,本子上立刻出现了一道“小尾巴”,我很生气的瞪了她一眼“干什么呀!作业都被你弄不好看了!”她指着我的胳膊说:“横什么横,明明是你超线了,还怪我!”我反驳道:约法三章中,你触犯了第三条!他自知理亏,也不说话了,但他仍然注意我,只要我超了一点线,他都会毫不客气的把我的胳膊挤出领地,我也没说什么。
又一次写着作业,小徐用笔轻轻点了点我,我抬起头,她笑着对我说:“老同桌,你超线了!”
我也笑了笑,不好意思的挠挠头,赶紧把胳膊缩了回来。