20xx年4月20日8点02分,四川省雅安市芦山县发生了7。0级地震。顷刻间地动山摇,房屋开始发生剧烈的晃动,人们开始意识到灾难的发生,可那已经晚了,房屋开始倒塌,惊叫声与哭声不绝于耳,看到这悲惨的一幕,人们的心也沉了下来。此次地震造成了196人死亡,21人失踪,11470人受伤,累计造成231余万人受灾。一个个冰冷的数字刺痛着我们的心,人们这才意识到,在真正的灾难面前,生命,是如此的不堪一击。
但即便如此,还有许多人不知道珍惜自己的生命。
20xx年1月16日晚,不满16岁的浙江温州女学生吴雯雯只因未扎头发而遭拒考,心情沉重的她因无法理解而跳入了冰冷的九月湖湖底。她在遗书中写道:“当我离开这世界时,请不要为我担心,当没有我这个人好了,免得给你们添麻烦。”他的家人怎么可能当没有这个人!怎么可能不担心,不难过!不想添麻烦有怎么可能不麻烦?多小的一件事,却造成了无法弥补的过失,她的做法既害了自己,有害了他人。
失去了生命,也就失去了这世间的酸甜苦辣,失去了弥补的机会,还失去了自己最亲爱的人,听,他们,正在为你哭泣!