我家有许多电风扇,年龄最大的就要数一台高高大大的落地扇了。
它最高一米,“脖子”可以自由伸缩。它的“头上”戴着一个由铁丝呈辐射状连接的圆形网罩,像蜘蛛网似的,不过它是白色的。在铁丝网中间的蓝色塑料块上写着“美的Midea”
。铁丝网罩里面有五个透明的风叶片,工作的时候就像五个兄弟没了命地跑似的。它的“身体”一半是银色的金属,一半是蓝色的塑料。它的“脚”是一个蓝色的有点圆的三角形。上面有四个按钮,下面分别写着“1、2、3、4”,颜色也是从淡到深,风力也越来越强。它的“脑袋”上有一个可以上下拔的开关,向上一拔它就静止不动,向下一按它就开始摇头,让四周的人都能感受到凉爽。
在夏天,它可启到大作用了,我会根据天气的冷暖来控制它。电风扇工作的时候,风叶迅速旋转,大脑袋网罩也同时慢慢转动着,给不同的地方送去凉风。它工作的时候会发出“呼呼”的声音,十分有趣。