我的小学作文300字
我最敬佩的人是一位交警叔叔,他头戴大盖帽,身穿交警服,腰系武装带,威风凛凛。你看,他的口吹指挥哨,挥舞胳膊,潇洒有力地指挥交通。咦,我为什么不跟交警叔叔做动作呢?会不会很好玩啊?……这股强烈的好奇心使我有了一股勇气去跟交警叔叔做动作。
动作真难啊!挥左臂,伸右手,吹口哨,行军礼,向左转……我顾得了这只手又顾不了那只手。不一会儿我的手和脚都酸了,怎么也站不起来。这时,我望着交警叔叔,他还是精神焕发,动作敏捷。这是我想到:难道交警叔叔是钢铸的人吗?我觉得奇怪,想来想去都想不通。于是,我回家问了爸爸这个问题。爸爸和蔼可亲地对我说:“孩子,是交警的辛苦换来了人民财富的安全和幸福啊!
我想了想,说:‘是啊!爸爸说得对,是交警交警的辛苦换来了人民财富的安全和幸福啊!如果没有了交警,我的人身会随时有着生命危险啊!
这就是我最敬佩的人——交警。