还记得小学六年的回忆,酸酸甜甜,独一无二。在这里我们笑过哭过,挥洒着汗水,带着微笑回首我们的记忆。
站在柳枝飘扬的树下,只要轻轻抬起头,便能看到那一条条碧绿的柳枝迎着风翻滚、旋转。这一切都如此熟悉。
在如此熟悉的画面中,在走过无数遍已熟悉的校道上,一种莫名的忧伤在心中蔓延,无法阻挡。猛然间才想起,我要毕业了,那些趣事,那些汗水,那些美景将成为过去。
看着一张张快乐微笑着的照片,看着一张张奋斗的脸颊,每个人都静静的,仿佛希望抓住时间不让它流逝。仿佛希望记住下一秒便要失去的东西。平时的喧哗、打闹都烟消云散。偌大的教室显得格外宁静,窗外的阳光很灿烂,还有那夏天特有的蝉鸣。
在那片安静的天空下,我细细的回想着属于那六年的记忆。每天充实而又快乐中埋头苦学,偶尔会和同学开开小玩笑。每次校运会中为了拿第一而艰苦练习;男生和女生的“决战”;每天早晨暖暖的问候;每天放学的潇洒背影……。那些如梦般的日子;那些如春天般的嫩绿回忆;那些45°的一缕阳光的暖意。回想起时都好像解题后的兴奋,恋爱般的甜蜜。那些曾经哭过并深深爱着的日子,却在今天开始离我们远去,不知道在那一片寂静中,我亲爱的同学是否也怀着同样的心情。
小学六年的时光留给我一样最珍贵的东西——微笑。珍藏小学六年的微笑吧!
站在柳枝飘扬的树下,看着迎风旋转的柳枝。想起同学留给我的一句话:记得那时我们的约定,记得那些属于我们独一无二的记忆。
微笑着回首,那六年属于我们独一无二的记忆!