黑版上赫然用红粉笔写着“红领巾相约中国梦”。分外引人注意。这是在干什么呢?别急,让我慢慢来告诉你。
应学校的要求,今天下午第二节课,班里开了一个主题为“红领巾相约中国梦”的主题班会。我和程天悦有幸被选为主持人。班会开始了,老师通过多媒体,放了一首《中国少年先锋队队歌》,全班一起唱。我便宣布:我们的主题班会“红领巾相约中国梦”正式开始,我便拿起主持稿,开始激情澎湃的读起来:“十岁,是鸟初展翼······”过了一会儿,应同学要求,老师又给我们放了一首《让我们荡起双桨》,全班齐声唱了一遍,那声音,真是“排山倒海”呀!
唱完了歌,是不是就该表演点节目了呢?哈哈,猜对了,接下来,就到同学们“大显身手”的时候啦!我和朱雅洁一起朗诵了诗歌《中国梦》,然后,林中景拿出了自己十个月大时照的相片,向大家介绍:“这是我刚学会走路时照的,能够在平稳的大地上走路,是我最幸福的时刻。”话音刚落,大家便一个劲地鼓掌。“每个人都有梦想,有梦想的人是幸福的。那谁愿意把自己的梦想告诉大家?”老师发问了。同学们像一群小麻雀一样,叽叽喳喳地议论着,然后都举起了手。“李钰婕,你来说说。”老师选中了幽默的李钰婕。“我的梦想有很多,有时我想当一个面包师,这样就不会饿肚子了!”大家哄堂大笑。
“林中景”
“我的梦想是做一名老师,传授给大家知识。”
“王鑫”
“我的梦想是组建一支乐队。用音乐为大家带来欢乐。”
大家你争我抢,说出了自己的梦想,并约定二十年后还要回到这儿来,看看这些梦想是否实现了。最后,谭琪为大家介绍了关于十八大的详细内容,大家听得津津有味。
这次班会不但增强了我们作为一个少先队员的光荣感,还让我们了解到国家大事,而且让大家把自己的快乐与别人分享了,令我们受益匪浅,真希望能够多开这样有意义的班会!