桃花小学作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”偶然读到杜甫的这首《江畔独步寻花》,让我想起了我家小院里的那些桃花。
乍暖还寒的初春,我家小院里的桃树却已吐露新绿,枝干上布满了“小疙瘩”:它们有的还是玲珑剔透的花骨朵;有的花苞鼓囊囊的,好像快要炸裂开;有的花苞已经露出一个尖儿,等不及想看外面的世界!还有的已经绽开了花朵,花瓣白里透红,像抹了淡淡的胭脂。过了些时日,桃花已经一朵挨着一朵,一簇接着一簇,挂满了枝头,远看就像云团笼罩在树间。走近些看,粉白色的花朵闪耀着幽柔的光泽,煞是惹人喜爱!而我,自是极喜欢桃花。在桃树还没有开花前,每次上学、放学经过这棵树,我都要凑近看一看,希望它能早日开花。等到周末,桃花绽开笑颜的时候,我总喜欢搬张椅子躺在树下,望着头顶的那片粉红,闻着沁人心脾的香气充满无限遐想,犹如漫游在仙境里,自得其乐!
桃花一树春满庭,无奈花开花落总有时。桃花盛放过后总会离我而去,但也给了我无尽的希望。因为我知道,来年今日,小院里,桃花依旧笑春风!