除夕之夜真的盼到了。
这一天,我们一家人可忙了。爷爷和奶奶还有爸爸切肉剁馅准备包饺子。我和姐姐到处找打火机准备放烟火。妈妈和姑妈忙着煮晚饭。姑父忙着开酒瓶。每个人都忙着过除夕,过除夕真忙碌。我们有说有笑的吃完除夕夜的团圆饭,姑父、姑妈和爷爷、奶奶谈家常。爸爸、妈妈津津有味地看着电视。我和姐姐就去放烟火。
我和姐姐还在家里就听见震耳欲聋的爆竹声,刚到门口看见天空中各种各样的烟花。大街小巷都放起来了,就像灯火飞上了天空,又像天上的星星掉下来了。星星、灯火、烟花都分不清了。天空中弥漫着浓浓的雾,雾里有一股浓浓的火药味,呛人鼻子。有的放出几十米高的烟花,像无数星星在闪耀;有的烟花像突然打得几个响雷;有的像陀螺一样飞速旋转;甚至有的像火箭一样飞向天空,喷射出五彩缤纷的火焰,火焰的火花喷出几个烟花,汇聚成了一个大的烟花,这么多好看的烟花让我眼花缭乱,目不暇接。
我不禁赞叹道:“今年的除夕夜真美!”