我站在农村,呼吸着农村的新鲜空气,闻着泥土沁人的芳香。在农村,这片广阔的天地中我悄悄走来,我们都对农村的生活熟悉并喜爱着,我们也愿意用手中之笔去描绘那丰富而又绚丽的农村生活。
于是,我们一起怀着愉快的心情,跳着轻快的步伐,走向四季的小岛。
春天,在山坡上,几场春雨过后,春笋成群地从土里探出头来,迎着春风向我们打招呼;夏天,在桑树区,每片又桑叶都是那么的嫩,那么的绿,这里简直就是一片绿色的海洋。微风吹来,碧波荡漾,让人神清气爽;秋天,在田野里,是一派丰收的景象,麦田换上了浅黄色新装,每一根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如五线谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符;冬天,在原野上,到处是白色连着白色,茫茫的原野盖上了厚厚的一层棉被,准备“过冬”了。
怀着愉快的心情,跳着轻着的步伐,走向充满野趣的农村生活。
我走在池塘边,看见一个个圆圆的、黑色的小脑袋拖着一条细长的尾巴,样子像个逗号,它灵活在水中游来游去,我一伸手捉住了它,我感觉手心一些凉凉的,它一停地要我手中滑动,一下子又跳入水中;在杨树林里,杨树森里风吹树叶“沙沙”作响,正是捉迷藏的好去处,玩累了,蹲在田野里挖一些野菜,回家让大人做一道鲜美的野味小菜。
怀着愉快的心情,跳着轻快的步代,融入紧张的农村劳动。
我虽然不知道如何种瓜,但我还是靠近桑树阴下,学着大人的样子种起瓜来。把土挖一个坑,把瓜籽放入里面,再把坑埋上。每隔一天来给它浇水施肥。在我的精心照料下,在一个丰收的日子里,它长出了一个大西瓜。真是诗中所说的:“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”
啊!这就是农村,这就是丰富多彩农村生活。