每个人都有自己的爱好,我也有许多爱好,比如:唱歌、跳舞、看书……,但我最喜欢做的还是跳大绳了。
上周学校安排我们大课间、课外活动跳大绳,不管是早上还是下午,只要是课外活动,除了值日生,大家都要下楼去跳大绳。这不,班主任宋老师又叫我们去跳大绳了。第一个跳的就是我们班最勇敢的人——鲁顺昌,他跳时还做了一个转圈的动作,同学们都看呆了。第二个出场的是我们班的“女超人”——何静娴,只见她轻轻的一跳就过去了,动作非常优美,好象轻盈的小燕子在飞舞。轮到我了,我有些犹豫不决,怕被绳子打着,还怕跳不过去,脚向前试了几下,还是不敢跳,同学们都说:“李若轩,跳啊,跳啊,试了才知道难不难。”在同学们三番五次的鼓励下,我终于向前冲去,结果跳过去了!而且很轻松!还赢来了一片热烈的掌声,老师也为我鼓掌,我心里美滋滋的。
这次成功,让我再也不怕跳大绳了,而且还喜欢上了跳大绳,因为通过跳大绳使我懂得了,没有克服不了的困难,遇到困难时只要勇敢面对,通过自己的积极努力,就一定会战胜它。