我的小学作文300字
我崇拜的人是一名伟大的女子,他还是位残疾女子,她又盲又聋,但它却以惊人的毅力,取得了优异的成绩毕业于美国的哈佛大学。
听了我的一小段人物介绍,你们应该已经猜到了她是谁了吧!对!她就是海伦·凯勒。
她在生了一场重病后,便双目失明,双儿失聪。从此小海伦就有声有色的与世隔绝了,后来,她越来越暴躁。这时,她的父母为她请来了沙利文老师教她拼单词﹑摸盲文……就这样海伦的眼界被知识的甘露打开了。
就这样,海伦学会了写字。可她却不能倾诉心中的希望,她的父母又为她请来了萨勒老师,让海伦把手放在她的脸上,这种学习方法十分艰难,海伦每天高声朗读句子和单词。
一直到1900年,海伦终于考上了哈佛大学,她想要像沙利文老师那样,去帮助更多的残疾人。
海伦的这种精神值得我们去学习,要珍惜自己的一切。想到自己以前只去想自己没有什么,但读了这篇课文,我觉得不应该想自己没有什么,应该多想想自己有神么。