那天,天空阴森森的,以往光芒四射的太阳躲进厚厚的云层里,变得暗淡无光,似乎透露出不祥之兆。
"哎呦!"果然,还未踏进教室,我便被一只邪恶的脚绊了一下,险些摔倒。而肇事者早不见了踪影。
我刚踏进教室里,坐到自己的位置上,同桌又开始唠叨了:"刘畅,你每天来这么晚,早上的时间都被你浪费了。"语气中带着讽刺的滋味。我又没招惹她,而且其实来得也不算很晚,早自修的铃声尚未响起,她为何先来刺激我啊?我没吭声,捧起一本书准备看。她又生气了:"哼,那么自以为是,竟然不理人!"这下,我的心可真的是受伤了。我承认自己脆弱的心总是经不起打击,加上之前的"绊脚事件",我就更郁闷了,今天怎么了?幸好有我的好朋友在身边和我玩闹,为我的心灵贴上了创可贴。但好景不长,好朋友的最后两句话戳疼了我那颗还没有平复的心:"刘畅,你怎么不好好保护皮肤?瞧你的皮肤,多黑呀!一点也不好看……"可想而知,我又受伤了,被人打击的感觉真难受!
心灵受伤虽然看不见,摸不着,却跟身体受到伤害一样的疼痛。"良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒",希望我们的生活少一点讽刺,多一些友好;少一点打击,多一些鼓励!