美丽小学作文
我住在水城新津,这里有一条远近闻名的河流叫南河。它是我家乡的母亲河。
早上,鱼船开着马达滴滴哒哒地开始工作了。不是打鱼,是去清扫河面的垃圾。这时,晨雾朦朦胧胧的,南河呈现出一种朦胧的美。不一会儿,太阳露出了害羞的笑脸,把南河照得非常美丽,星星点点的太阳透过树叶缝照在河面上,像一个跳动的音乐符,又像一串闪光的珍珠。
中午,炙热的太阳把南河照得火红火红的。大树上的叶子好像害羞一样把头低了下来。人们已经吃完午饭,打着花花绿绿的太阳伞在河岸走动着,把南河打扮得美丽极了。
晚上,人们在南河的人行桥上散步,桥上多彩的灯映在水面格外美丽,就像天上的彩虹落到水面一样,这时水面更美了,水里倒映着楼房,就像看见水晶宫一样。
南河的水绿莹莹的,清亮亮的,我好想荡舟河面,去欣赏两岸的美景,去拥抱大自然的清新空气啊!