我的老师小学作文
我的语文老师是一个年轻、漂亮的女老师。她高高的鼻梁上戴着一副白色的眼镜,鹅蛋型的脸,头发留得长长的,都要到腰间了。身材很高挑,她平时总是喜欢穿美丽的花裙子,走起路来飘飘然,有点像花仙子,笑起来的时候脸上有一个漂亮的酒窝。她的声音甜美悦耳,听她讲课、与她交谈,就行一个朋友一样,让我们感到很舒服。
记得上二年级的一天,上学时还是晴空万里,放学便下起了倾盆大雨,我没带伞。我心想:如果现在不回家奶奶会担心的。管他三七二十一,先回家要紧。我撒腿就跑,可是还是没有躲过“雨魔’的追杀。还没到家,就已经淋成了个落汤鸡。这时候,语文老师看见我就立刻过来给我遮了伞,伞很小,老师害怕我遮不到,就把伞往我这边移。我察觉了,就把伞往老师那边移。我们俩一直移来移去,边聊天边走。语文老师家到了,她没有回家。而是先把我送回家。到家了,我叫老师进屋喝杯水。她说“不用了,快回家吧,待会大人会担心的。”语文老师见我平安到家了,心里悬着的一颗心也就放下了。看着老师雨中的背影,心头莫名涌上了一股暖流。
老师现在虽然被调走了,但我永远记得她对我无微不至的关心。
这就是我的语文老师。