夜幕降临,白色的银河镶嵌在无边的夜空中,晚风给夏夜带来一丝凉意。月亮在空中,离得很远。无数的星星在黑色的幕布上闪烁,就像海上漂浮的灯塔,照亮了海上航行的人,尤其是明月,更像大海中高高的灯塔灯。
就像孟浩然写的,“世界有多宽,树有多近天,水有多清,月有多近!"同理,元爷很虚。看着远处的天空,好像天比树低,河水很清澈。低头看着水中的月亮,感觉月亮离人更近了。月亮真的离我们很近吗?月亮看似离我们大约很远,好像离我们很近,但实际上离我们很远,只是距离不能杀死不同于其他国家的人去想月亮所爱的人。正是在这种思念家乡的感觉中,李白创作了这首歌《静夜思》,“举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想到了家”,这是千百年来人们一直在吟诵的。这首诗,像一首思乡的歌,总是拨动着游子的心弦。
月亮是一个很好的倾听者,你可以和它谈谈你对家乡的想法。月亮还是伴侣,可以陪你喝酒。苏轼曾与蓝天明月共饮,因而写《水调歌头中秋》“明月几时?”每天都有明月吗?不,这就像一个在国外工作的忙碌的人。一个月只能看几次。异乡人多,但月亮只有一个。天空中的月亮最引人注目。可能一家人都在看月亮,就像和家人一起看月亮一样。月亮离我们真的很远,但是“月亮”离我们很近…
海中的高信标光是月亮,在海的另一边和海的这一边都能看到,月亮就在我们身边!