我的小学作文300字
妈妈天生会带兵。那时我们的家是个大家庭,有外公,外婆父母和我的五个兄妹,在家中,妈妈是领导,是一家的灵魂。
妈妈将我们与家打理的井井有条。柴米油盐酱醋茶,那不多的收入算了又算,自己省吃俭用,穿着简陋的衣服,却把我和姐姐打扮的像花儿一样。
在她面前,我会哭,会发嗲,但不敢造次。她从不打骂我们,却有一种权威,让我们又敬又怕。她常对我说的话是:“女孩子站要有站样,坐要有坐样,要好好读书,将来才会嫁个好人家”。贪玩丢下书本,只要回头一看见妈妈,便会乖乖的捧起书本,仿佛妈妈那希望的目光会穿透我的心房。
妈妈一人照顾瘫痪在床的父亲,我没有听见妈妈有一句怨言秽语,父亲在妈妈的照顾下八年前安静的离开了我们,妈妈用她那善良的爱,默默的为我们树立着伟大母亲的榜样,
直到我做了母亲,可爱的女儿也如我敬畏妈妈一样敬畏着我时,我才明白。
我们延续着母亲的一切 ,成家立业 ,相夫教子。