国庆假期,爸爸妈妈带我和珂珂姐姐东部华侨城玩,住在火车旅馆里。
我们来到旅馆的门口,看到门口写着“茵特拉根北站”,我还以为要坐火车去住的地方呢,原来这是这家旅馆的大门。
进入火车旅馆里面,我看到一个宽敞的站台,就象真正的火车站一样,但比真正的火车站漂亮多了。一列火车停在站台上,这列火车原来是能开的,现在改装成酒店了,除了火车轮子底下的轨道外,只留10米的轨道,其他轨道被水泥埋住了,当然不可能开了。服务员阿姨和我们介绍,这列火车是古老的蒸汽火车,现在已经没有这种火车了。火车外表被涂成红白相间,很好看。进入火车里面,是一个一个的房门,我们刷了一下房卡,然后拉门,但拉不开,再刷一下,还是拉不开,这才发现,门是往右边开的,就跟真正的火车包箱一模一样。房间里面有4张床,我很奇怪,没有梯子怎么到上铺呢?我观察了一下,左边和右边都有一个盖上的小盖子,我想把它打开放房卡,一打开,哈哈,原来这就是“梯子”!房间很小,比我家里自己睡觉的小房间还要小得多,但里面设施很齐全,连消防专用的面罩都有。
这真是一个奇特的火车旅馆。