梦想小学作文
题记:
信手留影,每一张都浓墨重彩,每一张都富有激情,每一张都闪烁着玓瓅。我在追寻我的梦,我的中国梦!
读完《走复兴路 圆中国梦》一书,我思绪万千,梦圆何处?背上相机,开始了寻梦之旅,留下梦想实现的美好瞬间。
瞧!美梦成真——
如花般的微笑
我信步来到校门口,一个稚气的孩子正牵着爸爸妈妈的手往外走,脸上洋溢着幸福,笑容如花般绽放。于是我赶紧上前询问,原来那孩子叫林明。林明曾经生活在农村,后来被爸妈接到城里来上学。国家实行了新政策“积极推动农民工子女平等接受教育,让每个孩子都能成为有用之才”。农民工子女终于可来城里上学。林明的爸妈刚开始看到这则消息喜出望外,立即赶来学校报名。“我们民工孩子终于能和城里孩子一样,坐在宽敞明亮的教室里读书了,这是我们期盼已久的梦想,多亏了国家政策好啊,今天终于实现了!”林明的爸爸笑得眼睛眯成了一条缝了。“咔嚓”一声,时间定格在他们梦想成真之后那绽放花朵般微笑的纯真的脸上。
雨中的伞
接着我又来到了运动场上,一个矫健的身影,用力挥舞着球拍,脸上同样洋溢着幸福的笑容。好奇心诱使着我去问这位叔叔怎么会有这么幸福的笑容。原来,这位叔叔是肾移植患者。肾移植手术十分昂贵,对于这位叔叔来说简直是一座大山,还 好政府的政策救了他。那时候,政府设定了医保,是国家的保障范围内的劳动者提供患病时医疗保障而建立的社会保险制度。叔叔的医疗费用有着落了。治好了病,叔叔开心极了!以后每天来运动场上参加锻炼。“医疗保险救了我的命,感谢党,感谢政府!”叔叔感激地说。“咔嚓”一声响,第二个洋溢着幸福的瞬间定格。
医保就像一把伞,撑起一片晴空。
居有所屋
听说原先租房住的叔叔阿姨搬进新房的,我打算一探究竟。于是,我拿着相机来到了一个小区,映入眼帘的是矗立在水塘旁一幢崭新的砖混结构平房,白色黑瓦,红色的窗户。叔叔和阿姨正站在门口,开心得合不拢嘴。“小昊,你也知道,叔叔身体不好,生活比较困难,没有属于自己的房子,一直是寄居在他人屋檐下,最大的愿望就是能拥有一间自己可以遮风挡雨的房子。现在好了,政府实行廉价租房和公租房的政策,以低于市场价格的租金对外租赁的房屋。在政府的资助下,我们才住进了这栋舒适有便宜的房子,我们终于拥有了属于自己的房子!我的梦想终于实现了 !”他们看着这栋漂亮的房子脸上洋溢着满足的笑容,那笑容如阳光般灿烂。“咔嚓”一声,瞬间被我捕捉到了这梦圆后满足而幸福的笑容。
……
小小镜头折射着大大的梦想, 怀揣梦想,我们继续前行!