在我们的生活中,每天都有许多新鲜有趣的事情发生,只要我们留心观察,就一定会发现其中的奥秘与乐趣。让我们留观观察,用心发现,去领悟其中的道理吧!
温暖的阳光照在了万物之寂,我把我的“风信子”—— 一种小型盆栽花卉,它那肥胖的球茎从小得可怜的泥土中探出了小脑袋,美丽极了,好可爱!几片剑形的水嫩嫩的叶片从球茎中钻了出来,绕成了一个圈。中间是矮胖的花秆儿,无数朵六角形的淡蓝紫色的小花在秆儿上围成了一个椭圆形的花球,挤挤的。它的花期在春天。
到了晚上我发现一朵乌去旁边的一个亮点,这个亮点正在迅速变大、变圆。最后我看见了一个滚圆、晶莹的月亮。月亮正笑眯眯地看着我,这时风信子明天就要死了,但她仍然坚强的活到了这晚上。
傍晚时分,我推开窗向东望去,只见一轮红彤彤的夕阳犹如一个大火球,静静地挂在天空,这时风信子死了。
风信子从那可爱的身影走向了枯萎,但是她那颗坚强的心让她活到了现在,我要像风信子学习,做一个坚强的好学生!