我的乐园是我小区对面的镇海人民公园。那里不仅风景美丽,而且是休闲娱乐的好地方。
人民公园很美,一年四季都浸在花海之中,雪白的玉兰花、娇艳的牡丹花、妩媚的月季花、美丽的杜鹃花……嵌在绿色的草地上美极了。我喜欢坐在草地边上的长椅上,闻着清新的花香味儿,呆呆看着天上的白云在天上随风飘荡,变化无常。呀,好像又白又胖的棉花糖呀,舔一口,好甜啊……咦!变成奶油蛋糕了,咬一口,蛋糕中的奶油夹心“哗!”的融化,流出来了……哎呀,有点像弯弯的饺子咧,真好奇里面的馅是什么呢?……看着,看着,我嘴都馋了,所有的烦恼都被抛到了脑后。
公园右侧有个假山上,总会有几个大胆的男孩子,像小猴子一样爬上爬下,动作快得像闪电,一会儿就在石堆中不见了踪影。有时我看着他们玩得很开心,就跑到假山上,和他们一起玩,玩得满头大汗,不知什么时候,我的后背早已湿了一大片。
我最喜欢的地方就是公园中间的大广场了。周末一有空,我就会骑着自行车来到这里东转转西溜溜,有时还拿着球拍来到广场中央约小伙伴们一起打羽毛球,羽毛球你来我往地飞啊飞啊,我们接啊接啊,都打得没完没了,但我总是赢;最有趣是轮滑,我穿上轮滑鞋,“带”着它到处“散步”,身体向前倾,后面的脚一蹬,就滑到老远,有时小伙伴拿着障碍物来考验我,但是我总是会,只要“S”形滑就行了,在这里我感觉自己就像个轻盈敏捷的小鸟在自由飞翔;有时轮滑玩累了,我就会和旁边跳广场舞的爷爷奶奶们一起跳,音乐一次次变化,一会儿摆臂,一会儿扭腰……我的步伐也跟着自如地转换,从一开始的胆怯害羞到现在自信满满。音乐飘荡在广场上空,我情不自禁微笑着,轻轻地哼唱着,幸福就这样弥漫开来。
我喜欢镇海人民公园,它是我的乐园,这里能除掉我所有的烦恼,我喜欢这里。