今天第五节课是科学课,大家都很兴奋,因为又可以做实验了。
老师让我们画了一个大鹦鹉,画完后老师让我们把它剪下来,我画了一只鹦鹉,把它涂成黄颜色,把它剪下来,我向老师要了一个曲别针,别在鹦鹉的尾巴上,就这样一只鹦鹉就做成了,它的脚可以立在铅笔上、人的手指上……任何细小的东西上。
我和丁欣鹏比赛,我们把鹦鹉立在笔上,让它们相互打架,第一次,我把丁欣鹏的鹦鹉打败了,第二次,丁欣鹏把我的鹦鹉打败了,最后一次,丁欣鹏想了一个好办法,他画了一个小草似得东西,把它剪下来,他用小草中间的空隙卡住鹦鹉,我也照他的样子做了一个,两只鹦鹉开始决斗了,因为他用的纸比较软,我用的纸比较硬,所以他的鹦鹉掉下来了,我赢了。
我真想天天都上科学课,因为那样我们就能天天做实验,做实验即能动手又能动脑,还能在学习中增加快乐。