老师,您犹如一朵芬芳的花儿,将我们熏陶在知识的花海之中;您犹如一颗充满生机的苍天大树,用自己的身体遮挡住我们心灵外的风雨;您犹如一股清澈的甘泉,无私的奉献出自己源源不断地在知识甘流。
或许你忘记了。有一天早上,我感觉四肢无力,额头滚烫。后来一测体温,38。2摄氏度,原来是发烧了。妈妈手忙脚乱地给您打电话,你说今天不用上学了。要知道,今天可是有一节十分重要的公开课啊!身为组长的我,自然是肩负重任。我想起了您呢关切的眼神,您那亲切的语言,便顾不得疼痛,匆匆吃了一片退烧药,赶回学校了。公开课上,您的眼神一直关注着我。下课了,您还关切地问我舒不舒服。
或许你忘记了,但我一直没能忘记。有一次,我因为作文没有给家长签名,您就罚我多抄一篇作文。我用求助的目光看着您,发现您也正望着我,严厉中透出了一股于心不忍。此刻,我明白了,您也不忍心。但为了我能成才,为了我能给同学做个好榜样,您不得不那么做。
或许你忘记了,但我一直记在心里。有一次,我刚刚和朋友吵过架,心里有气,上课时嘴微微地翘着。没想到,这也被您看出来了。您快步地走到我跟前,问我有什么事,为什么不高兴?从那一刻起,您的关怀一只温暖着我幼小的心。
或许,你忘记了……