我有一个妈妈,她是我春天的花朵,夏天的微风,秋天的枫叶,冬天的热可可。妈妈不漂亮,却很善良;妈妈很严厉,却对我很好;妈妈很辛苦,却从来一声不吭。
妈妈一直很疼我,把我视为掌上明珠,简直是把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。不知道什么时候开始,妈妈变得十分的严厉,一座已经冰冻的千年的冰山。
有一次,我刚刚放学回来,正要开电脑,妈妈便大声喊道:“宁宁,回来啦。帮我把肉切了吧!”我一听,心里是一万个不愿意,便大声说:“我不!”妈妈这么一听,似乎生气了,大声训道:“快去!都四年级了,什么都不会,就知道玩电脑玩手机。以后进了初中,难道还要妈妈帮你啊!”我一听,气“噌”地一声冲上来!
我回道:“妈,还有几年呢,你急什么啊,我都不急!”“你还不急啊?现在连衣服都不会洗,上初中了谁帮你啊,周末背着发霉的衣服回来给妈妈洗吗?”我一听,说不下去了。一边埋怨一边下楼。
到了厨房,我不情愿地拿起菜刀,向那一块肉切去。切着切着,就走神了,这一走神,我的手就被切到了。看着流出的鲜血,感受着疼痛,我不禁大叫起来。妈妈急忙跑来看,看见我的手流出鲜红的血液,皱了皱眉,说:“去客厅拿药擦擦,我来切肉。”我震惊地看着妈妈,走出了厨房。
妈妈,真的不爱我了吗?为什么?
晚上我起来时,发现妈妈的房间还亮着,我便好奇地走去看看。妈妈坐在床上心疼地哭,还断断续续地对爸爸说;“老公,我…是不是…太…太严厉了?”“老婆,没事的,你这不也是为了让宁宁能独立吗,有一天她会明白的!”爸爸在一旁安慰着。
听完妈妈的话,我哭了,原来,我错怪她了……
妈妈是我生命的曙光,是我的指明灯,是我的航航标。