假如,如果可以有假如的话,那我就假如我是一个魔法师。
早上醒来昨夜的梦我还依稀记得,梦里我成了一个法力强大的法师。我骑着我的扫把拿着我的魔杖飞越在我的世界里......
当我飞过山林的时候,我挥动魔杖山林顿时变得碧绿,那些凋谢的花朵从新绽放;当我掠过草原魔杖使得牛羊又肥又壮;飞越海洋的时候我指着海神说“不许你没事兴风作浪”。突然我看见远方黑云笼罩,飞近了才知道那是一个个工厂的烟囱在捣蛋,天空被这些烟雾染的不再那么蔚蓝,太阳也没办法拉来一块云彩试图遮挡,这也没有我的魔法强大,我用法杖帮那些烟囱装上净化器,这样经过净化才可以排放。在我的魔杖的挥动下世界上的病毒再也无法躲藏,人们的身体不再被病毒攻击,再也没有生病的烦恼;那些荒芜的土地变成了成片的农田,还长着成熟的庄家,沙漠也变成了绿洲,从此世界上再也不会有饥饿;我还要对全世界说:“不许再打仗,谁要是欺负别人我就叫他的大炮再也发不出炮弹,大家要快乐的生活在地球上.......”
最后闹闹魔法师还是要起床,象马丁一样上学,用知识让这些假如不再是梦想。