在很久以前,有一只啄木鸟,它在年轻的时候帮助过许多大树,可是现在的它渐渐体力不支了。它一点也不想就迈入它的退休生涯,所以下定决心要开一家森林超市。
森林超市的建造也是一个艰巨的工程,足足耗费了啄木鸟三天三夜的时间。而当他第一天开张的时候,它甚至不知道要卖什么。突然他灵机一动:可以卖我孩子最喜欢的虫子米糊呀,于是它在整个超市里摆满了虫子米糊。这时有一只兔妈妈蹦蹦跳跳地跑了过来,她看见这里有这么多米糊,想都没想就抱起两瓶买单了。她一回到家就把包装打开,拿起勺子一口一口喂给兔宝宝。不料,兔宝宝刚吃到嘴里就一阵狂呕,最后不得不被送到医院。
那以后,啄木鸟的超市生意变得越来越冷清。他非常苦恼:为什么我的生意这么不好呢?邻居鸡阿姨笑着说:“每个动物的喜好都不尽相同,你不能让大家都按照你的口味来,你得学会投其所好呀。”啄木鸟觉得很有道理。
从此啄木鸟的超市不仅有广受鸟类好评的虫虫米糊,还摆满适合兔兔的胡萝卜米糊,适合老虎的肉末米糊,还有适合小猫的鲜鱼米糊。这生意不火爆都不行!