暑假,我和妈妈一起去爬五峰山。站在山脚向上望,山即高又陡,一级一级的石阶有的笔直向上,有的在山间弯弯曲曲,感觉走都走不稳,很险。不知要爬多长时间,才能到大山的山顶。
出发了,我心里很害怕。“要是掉下去怎么办?”我紧张地问。“不怕,有我来保护你。”妈妈神气、威风地说。沿着一条平坦的大道,我们来到大峡谷,大 峡谷既深又大。我们靠着山腰修建的小道行走,旁边有用水泥做成的像树枝一样的栏杆,小道很窄,只能容纳一人宽的距离,我们沿着小道在山间盘旋,眼看快到山 顶了,面前又出现了一条石阶,石阶既陡又长,听导游说,这石阶有九十九级,我既感叹这石阶的险峻,同时也感觉我的双腿在发颤。妈妈问:“害怕吗?”我说: “才不怕呢。”妈妈让我走在前面,她跟在我身后,我双手握着旁边的铁链向上爬,不敢把头朝后看,慢慢地,我感觉胆大了些 ,就手脚并用向上爬,像小猴子一样,终于爬上了山顶。
这一次的爬山活动安全完成了,我还要等待下一次的爬山活动,我想下次肯定比这次更刺激,更好玩多了。我喜欢爬山,因为它给我带来了许多快乐和开心。