作者商晓娜描写出了两个有趣的兄弟俩: 马一左,马一右。这两个双胞胎兄弟,无论做什么事情,他们都要在一起,永远分不开。
我最喜欢的就是像选美会一样的家长会了,家长会到了,大家一定都会叫家长们注意点吧,但是马一左和马一右呢?他们不一样,他们一定要自己的妈妈最漂亮,他们左翻翻右找找他们先拿出一件咖啡色的大衣,又拿出了一件橘红色的羊毛连衣裙,然后还要马太太去买了一条打底裤,是黑色的,然后又叫马太太穿长靴子到膝盖的那种,最后还叫马太太带了一条丝巾!真的好像选美会呢。
马一左和马一右真是太有趣了!他们善良,团结他们帮主卖山楂的老奶奶,胡子源背书,两人一起为爸爸妈妈做饭……他们的友善,他们的团结,让我非常的感动!他们不管遇到什么困难,都齐心协力的去完成,我也要向他们学习。